西院人物志丨戴雅萱/李世玉/王玉汝:心里的热爱就是眼中的光芒

作者:胡佳玉 牟思静 唐雨 李永雯发布时间:2021-04-29浏览次数:375

戴雅萱X自媒体博主

西华学院2018级会计专业。小红书自媒体创作者,代表作:《德阳小吃街探店:德阳朋友带着在文庙小吃街大吃大喝的整理!》、《成都探店系列:在成都偶然发现的和常常去的店铺!》。

2020年,戴雅萱开通了她的小红书账号,开始运营自媒体。运营自媒体,源于她对自媒体行业的兴趣,她将兴趣化为爱好,将爱好融于生活,而分享生活正是她所热爱的事情。

戴雅萱开通了她的小红书账号源于一个契机。她在帮助朋友运营社交平台时发现好的内容很难被推广,她觉得不服气,于是开通了账号,开始在平台上创作内容。

她在小红书上发布探店系列的内容可以说是她作品中的亮点,因为所有店都是她自己亲身体验过并且体验感很高的店,其中不乏常去的店,所以推荐的东西获得了极大的认可,并带来了一定的关注度。

虽然刚开始时粉丝量不高,并且大部分都是她的家人以及认识的朋友,但是他们的关注带给了她很大的信心,让她觉得无论粉丝有多少,只要她的家人朋友都还在支持她,她就要好好做,不能让他们失望,也不能让新粉流失。她喜欢记录自己生活中的美妙瞬间,把好吃的地方推荐给大家,她会继续坚持运营她的小红书账号。

运行小红书后,她体验了很多新奇的事物,比如逛超市时常常去发掘从来没吃过的怪零食,品尝了市面上所有的阿华田产品等等。虽然日常的开销变大了,但是探索新事物带来的乐趣也在增加。

她认为做自媒体最重要的就是内容和运营方法。为了更好的运营账号,戴雅萱也关注了我们学校的一些官方账号以及部分校友的社交帐号,了解他们制作的内容,从优质的内容中汲取经验。

她说:“我的社交媒体记录的就是我的生活,好好生活就是对爱好的最大支持。”

dyx1

李世玉X赛车

西华学院2019级机械设计制造及其自动化。2019中国·成都(彭州)龙门山国际户外生态三项赛Finisher、 西西车队第六届队内交流赛新晋组第二名西西车队第七届对内交流赛精英组第二名。

李世玉1

大概是4岁那一年,李世玉拥有了自己的第一辆自行车,那是爸爸从废品店淘来的二手自行车,第一次骑车,他便喜欢上了这种在车轮上的感觉。

后来随着他慢慢长大,体力不断增强,逐渐开始了他的骑行之旅,无论多远,只要在他自己能力范围内,都想着骑单车去目的地。到了初中,他遇到了一群志同道合的小伙伴,大家都有一个共同的爱好——骑单车。也正是从那时开始,他不再是一个人骑行,而是一群人,也正是那段时间,他开始真正地爱上了单车。

李世玉2

单车吸引他的地方不在于它有着多么炫酷的外形,或是骑着它上路能跑多快,而是享受骑行的过程。有的时候他的课很多,没时间骑车,于是他会在下午或晚上下课后,扫开一辆共享单车,带上耳机,听着自己喜欢的音乐,悠闲的在校园里兜上一两圈,享受这一段忙里偷闲的惬意时光,心中的满足感便油然而生。

关于如何平衡爱好和生活,他说“如果真的是热爱,就要把它融入生活,帮助自己化解生活的烦恼,没有必要去刻意地区分爱好和生活,因为它本身就是生活的一部分。生活本就枯燥,何不给自己找点乐子呢?”

让他坚持骑行从来都不是什么外在因素,而是自己内心的想法不断冲击的结果。每每闲下来的时候,心中不自觉的会有一个念头不断重复提醒他——去骑车!去骑车!也正是如此,很多时候,他都骑上他的单车,来一场说走就走的旅行骑行,变成了他的一种习惯,习惯在路上感受地面的坑洼,习惯在风里感受耳边的呼啸,习惯用畅快的运动释放自己的压力,习惯用一身汗水带走心中的烦恼。

学长寄语:

学习不是你的全部,生活才是,当你感觉累了,就用自己喜欢的方式,去给自己疲劳的身心放个假。

王玉汝X舞蹈

西华学院2020级会计专业。曾获乐山市艺术人才大赛一等奖,中国舞剧家协会艺术水平12级证书,星星杯舞蹈比赛二等奖。

王玉茹1

王玉汝从4岁左右开始学习舞蹈,直到现在她每天会开开肩,压压腿,练习一些基本功。除此之外,她也会在业余时间学习钢琴。她不仅喜欢舞蹈,对音乐也有着同样的热爱。

王玉茹3

王玉汝说她认为要完成一个成功的舞蹈作品,离不开对舞蹈中人物的塑造。通常,她会从舞蹈的故事背景、节奏韵律以及舞蹈中所蕴含的情感这三个方面着手,用舞姿表达人物情感,展现作品的内涵。她说舞蹈是一种艺术,在跳舞时,她会将音乐中的情感融入到舞蹈中,当她起舞时,她完全沉浸在艺术的世界,舞蹈的画面不断地在她脑海中呈现。畅快,就是她舞完后最大的感受。

王玉汝说学了舞蹈后能让自己变得更有自信,走路时会不自觉的抬头挺胸,经常跳舞还能够提高身体的柔韧性,整个人的精神面貌也会变得更好。