今天是英文版

关于组织学生开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题征文和短视频展播活动的通知

作者:发布时间:2021-10-27浏览次数:1

各学院:

根据中央和省委部署安排,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育总体安排,现就开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题征文和短视频展播活动有关事项通知如下。

一、时间安排

即日起至2021年11月8日

二、活动内容

以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题, 紧紧围绕建党百年光辉历程和伟大成就,全面建成小康社会 的历史性成就,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等重点方面,通过开展主题征文和短视频征集展播活动,引导全省广大党员、干部、群众结合自身实际,畅谈体会感悟,抒发奋斗之志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

三、工作要求

(一)加强组织。各学院要高度重视、广泛发动,把征集工作作为党史学习教育的一项重要内容来抓,坚持正确导向,充分调动学生积极性,认真做好主题征文和短视频的组织征集和宣传推广。

(二)严格标准。各学院要严把政治关和内容关,确保征集作品紧扣主题,弘扬主旋律、传播正能量,富有时代性、思想性、艺术性、创新性。

(三)推荐征文数量各学院1-2 篇,短视频数量1个。征文和短视频作者应保证所投作品为原创作品,不存在抄袭和侵犯他人版权行为,一经发现立即取消参与资格。来稿一律不退,参加者需自留底稿。

征文体裁不限、字数不超过3000字;短视频采用横屏拍摄,MP4格式,视频内容清晰,剪辑流畅,字幕准确,时长不超过 3 分钟,视频大小不超过300M,不得含有广告植入。

(四)各学院推荐的优秀作品及汇总表(见附件)请于11月8日中午12:00前将电子版(OA)和纸质版报送至学生工作部(处)杨恒老师处,所有作品均需注明作者姓名、学院年级专业及联系方式。


附件:推荐作品汇总表.docx




党委学生工作部(武装部、学生工作处)

2021年10月27日