今天是英文版

五四新青年,青春正发声——记西华学院纪念“五·四”运动99周年暨表彰大会

作者:秦东洋发布时间:2018-05-05浏览次数:219

2018年5月4日中午12:30,西华学院于图书馆二楼报告一厅成功举办纪念“五· 四”运动99周年暨表彰大会。西华学院党总支书记兼副院长蒋志勇,院长张勤勇及学院全体教职工、获奖集体和个人、学生干部、学生党员、17级全体学生参加了会议。本次大会由我院团委副书记谭秋亚主持。

  

大会在庄严激昂的国歌《义勇军进行曲》中拉开了序幕。团委书记雷云中老师首先作纪念活动主题发言,雷老师缅怀先烈,追溯青年节起源,对“五四”精神做出进一步诠释,对于上一学年的工作给予了高度肯定,并对下季度的工作表达了殷切希望。

  

大会对过去一年在共青团工作中涌现出的一批先进集体和优秀个人进行了表彰。学院院长张勤勇宣读表彰文件《关于表彰2017-2018年度西华学院“五四”先进集体和个人的决定》,2016级文科2支部和2016级理科3支部分别作为“红旗团支部”、“先进团支部”,与赵静等5名“五四青年标兵”,蔡婉颖等25名“优秀团干部”,班晴晴等37名“优秀共青团员”受到学院表彰。

  

会上,学生代表姚黄伟同学和和马千慧同学分别上台发言。他们就上一年的学习工作做出总结,更谈到五四精神对于自己的影响——争做模范,努力学习,认真工作,立志成为新时代的新青年,成为习主席口中“有梦想、有担当”的好青年。

  

随后,学院党总支书记蒋志勇老师发表讲话,蒋书记结合习总书记对于新时代青年的要求,对同学们发出“四个希望”:希望同学们坚定理想,热爱祖国;积极实践,争做标兵;锤炼品德,努力成才;提升魅力,拓宽视野。他希望同学们像过去一样能取得可喜的成绩,更希望同学抓住时代机遇,在明天能取得更辉煌的成就。

  

最后,全体到会人员齐唱中国共青团团歌,在歌声中缅怀先烈,心怀祖国,在未来的路上不畏困难,砥砺前行。

本次表彰大会,既是对往昔取得的成绩的肯定与表彰,更是为以后学院发展提供动力,激励着同学们去迎接自己的荣誉。当代青年,作为新时代发展的原动力,必将在更为广阔的舞台上绽放光芒。