西华学院学生代表前往云凌村开展社会实践活动

作者:郑萌、何政昱发布时间:2019-05-21浏览次数:201

2019年5月19日,西华大学西华学院学生党员及志愿者来到郫都区云凌村开展社会实践活动。这次社会实践活动包括参加党员活动日大会以及帮助社区工作人员进行宣传工作。

上午九时许,在热烈的掌声中,党员活动日大会正式开始。首先,村主任就云凌村环境治理过程中的得与失进行了评价。他指出,在党员干部以及群众的共同努力下,环境治理卓有成效。但管理还需得到改善,工作还需要更加细化。其次,支部书记就党员在工作中出现的问题进行了总结。他强调,年轻党员要多一点历练,干工作要脚踏实地,不能凭自己的意愿做事情,并且要争做“领头羊”。

接着,社区工作人员带领同学们参与社区的宣传工作。工作人员提到,云凌村社区正在进行“百日攻坚”行动,对所有云凌村的干部以及居民都提出了相关要求。云凌村作为一个拥有几百户人家的大村,安全工作极其重要,因此,云凌村坚决杜绝私拉电线、电瓶车乱停乱放等存在安全隐患的行为。西华学院的同们积极地响应号召,参与宣传工作,将宣传海报粘贴在每栋楼的通知栏上。

社会实践时间虽短,但同学们其中了解了社区工作的基本流程,也明白了社区工作的不易。社区工作任重道远,在今后的工作、学习中,志愿者们将以身作则,努力发挥党员和积极分子的先锋模范作用,争取毕业后能够为社区治理贡献一份自己的力量。

最后,云凌村的书记、村长与同学们合影留念。书记和村长对大家的到来表示热烈的欢迎,欢迎同学们能够常来云凌村观摩学习。