西华学院在三观社区开展儿童节主题活动

作者:刘鑫发布时间:2019-05-28浏览次数:178

5月26日西华学院青年志愿者们在三观社区举行了一场儿童节主题志愿活动志愿者们早早的来到活动场地进行布置,以饱满的热情迎接到来的小朋友们。活动伊始,志愿者主持人通过PPT向小朋友们讲述六一儿童节的相关知识,开拓了小朋友们的视野。PPT分享结束后,志愿者的带领着小朋友们学习歌曲《庆祝六一》。

随后,在志愿者的引领下,孩子和家长们一起参与游戏进行互动,共同完成了“抢凳子”“抱团游戏”“接力比赛”等小游戏在游戏中,孩子们积极性高,通过开展一系列的小游戏不仅给大家带来了欢乐,还增进了孩子与家长的感情。最后进行室内折纸和手指玩偶,由志愿者带领着小朋友一步步完成,有效的锻炼了小朋友的动手能力和画画能力。

本次志愿活动为社区孩子们带来了欢乐,对孩子们的身心发展起到了良好的促进作用。希望西华学院的志愿活动能继续发力,再接再厉