“青春心向党,建功新时代” 西华学院暑期三下乡活动纪实

作者:欧阳巧发布时间:2019-07-07浏览次数:242

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务国家战略,切实在感受中华人民共和国成立 70年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献。西华学院积极响应号召,积极参与并开展暑期三下乡实践活动。

76日,西华大学西华学院的志愿者们准时到达实践活动地——岷东中学,在老师的带领下,志愿者们一一了解学校的活动场地,并再次清点活动物资,为之后的活动做好充分的准备。

77日早上8点,在西华学院团委书记谭秋亚老师、航空航天学院张焱坤老师和岷东中学校长、老师们的带领下,西华大学的志愿服务者们与同学们在学校会议室召开了初次见面会。岷东中学副校长李老师首先对本次西华学院的志愿服务团队表示热烈的欢迎,同时对同学们做了相应的要求。谭秋亚老师对本次活动的目的及意义进行了简单介绍,本次活动是对大学生志愿者的一种锻炼,也是为同学们提供一个了解大学的机会,希望大家在几天的交流中都能有所收获。

随后,志愿者们带领同学们到达美术室,在这里向同学们简单介绍了西华大学、西华学院概况,让孩子们对大学有了初步了解。经过简单的介绍,同学们对大学都有了一个初步印象,纷纷表达了对大学生活的憧憬。

接着,志愿者们带领着同学们来到活动室,展开了一系列有趣的小游戏,志愿者们与同学们共同分组,积极参与游戏。游戏过程中志愿者们不断提醒同学们,“游戏第二,安全第一”,在所有人的配合下,大家共同度过了一段愉快的时光。通过开展各种小游戏,成功拉近了志愿者与同学们的距离,为以后的交流打下了基础。

下午230,西华学院的全体成员展开了依法治国主题宣讲会,通过PPT介绍以及观看法制视频,让志愿者们对“依法治国”四个字有了更深刻的了解,对法律更加的敬畏,同时也增加了他们对国家的责任感、归属感与荣誉感。

最后,志愿服务团队在谭老师的带领下,对今天的活动进行了总结,大家纷纷表示在今天的活动中收获颇多,希望后面的活动更加精彩。