实践与青春同行,献礼新时代––西华学院暑假“三下乡”社会实践团赴眉山市太和镇仙桥村活动纪实

作者:陈曦发布时间:2019-07-07浏览次数:354

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动助力精准扶贫,201977西华大学西华学院暑假“三下乡”社会实践服务团来到眉山市太和镇仙桥村,开展为期一周的三下乡实践活动。

上午9点,实践团来到太和镇仙桥村村党群服务中心青少年之家,仙桥村党群服务中心妇女主任赵苓君主任热情接待实践团,随后实践团开展西华大学西华学院三下乡暑假课堂。首先,由安泓儒和舒茂轩同学带领小朋友们做游戏,现场氛围活跃;随后,邹淳霖同学进行手工课堂,小朋友们与实践团的同学们一起做手工,每位小朋友都展示了自己的作品;最后折纸飞机的环节,小朋友们在飞机上写下自己的愿望和梦想并在教室外放飞。在欢声笑语中,小朋友们和实践团的同学们都度过了一段美好的时光。

下午2点,在仙桥村党群服务中心妇女主任赵苓君主任的带领下走访周边,了解了仙桥村经济农作物的生长情况,以及周边开发对当地经济的影响,同学们均表示此次走访收获颇多。

活动结束后,实践团全体成员总结今天的不足以及对未来的展望,并安排明天的事宜,希望能继续发挥优势,也预祝以后活动顺利进行。