“科学创新,齐心向党”——西华学院赴太和镇仙桥村暑期“三下乡”社会实践纪实

作者:来佳音发布时间:2019-07-09浏览次数:285

201979日,西华学院暑期“三下乡”仙桥村实践团来到仙桥村党群服务中心青少年之家继续开展“暑期课堂”活动。

早上9:00,仙桥村实践团成员为小朋友们带来的实验课正式开讲。开课伊始,安鸿儒同学主持课堂,崔超英和张哲诚同学为小朋友们带来了“隔空取水”、“打气筒”、“神奇的乒乓球”和“火山喷发”四个小实验,并为小朋友们解释其科学原理。同时,实践团成员还为每组小朋友们准备了实验道具并协助他们动手完成实验操作。现场气氛活跃,小朋友均表示对实验内容非常感兴趣。随后,实践团成员通过小游戏使孩子们在学习之余得到放松。最后,实践团成员和小朋友们一同合影留念,结束了上午的课程。

下午13:40,西华学院党总书记蒋志勇、党政办主任李雪佳老师、学工办主任雷云中一同赴太和镇仙桥村为实践团成员们送上关怀与鼓励。蒋书记强调,实践团成员应该时刻注重自身安全问题,同时深入了解当地发展需求并做出相应改善,为建立彼此长期合作打下坚实基础。

下午14:10,探访活动正式开始。实践团成员先于仙桥村党群服务中心大厅与四位老党员面对面交流。在与老党员交流的过程中,实践团成员就老党员们“入党的心路历程”、“参军体验”、“改革开放以来的生活变化”等话题进行了交流并合影留念。随后走访当地部分贫困户通过走访了解到对于贫困户而言,子女努力读书,就是他们辛勤工作的最大慰藉。同时,国家政策的支持也帮助他们减轻了生活负担。

对于全体实践团成员而言,今天是极具意义的一天。成员们不仅体会到孩子们对知识的渴望,还感受到了学院领导对实践团成员的重视与关爱。同时,还体会到了改革开放给广大人民带来的福利。希望在接下来几天的活动中,成员们能够认真思考,勤于交流,不断地深入学习与体会。