【院庆活动】"青春西院"西华学院第一届歌手大赛成功举办

作者:蒋雪梅发布时间:2019-10-12浏览次数:519

10月9日中午12点,西华学院在6d307举办了西华学院第一届青春西院歌手大赛。西华学院领导、老师和百余名同学共同观看比赛。本次比赛荣幸邀请到音乐与舞蹈学院周迎颖、张凌科、程燕三位及音乐协会四位同学分别作为老师和学生评委。西华学院党总支书记副院长蒋志勇老师,西华学院院长张勤勇老师,团委指导老师谭秋亚老师,学工办主任雷云中老师,2019级辅导员陈思雨老师参加本次比赛本次比赛由徐万芳同学主持。

中午12点,比赛准时开始。首先是一号选手文昕池带来的致青春,伴奏响起,他的歌声悠扬,充满阳光与活力,带来属于青春的火花。接下来,二号选手演唱的是一曲文艺的民间歌谣,她的歌声清新动人,灵动轻盈,伴着来自民间的歌词,缓缓勾勒出宁静美好的田园时光。之后,各个选手们带来了通俗易懂的流行歌曲、打动人心的英文曲目等等,其中,在歌唱之余,穿插了rap表演和抽奖,使活动更加妙趣纷呈。最后,以13号选手一首悠扬婉转的six feet under结束整场比赛。随后,评委老师依次点评了选手表现,在肯定选手们表演的同时,给选手们提出了专业性建议选手们获益匪浅。最后,比赛结果出炉,周欣、文昕池、张洁等同学脱颖而出。在参赛选手脱颖而出的背后,他们付出了时间与汗水,相信他们在此次比赛中收获良多。同时,观看比赛的同学们也得到了音乐的陶冶。希望大家通过本次比赛,在大学生活中留下美好回忆。

本次比赛活动作为西华学院成立十周年”院庆系列活动之一,为学院学生提供了一个音乐交流与展示的平台,营造了文化与艺术氛围。同时,此次比赛也是西华学院举行的第一届“青春西院歌手大赛,今后,歌手大赛也将继续举办。

:获奖名单

一等奖:周欣