【院庆活动】西华学院“新中国成立七十周年,我与祖国共成长”英语演讲比赛决赛成功举办

作者:朱超逸发布时间:2019-10-27浏览次数:880

10月24日晚,由西院使者组织策划的西华学院“新中国成立七十周年,我与祖国共成长”英语演讲比赛决赛在西华大学学生活动中心三楼顺利举办。朱茜老师、洪颖老师、张艺鸣老师担任比赛评委西华学院院长张勤勇老师、2019级辅导员陈思雨老师受邀观看比赛此次比赛由易佳玲和郑琪川同学主持。

首先七名选手进行了充满激情、内容丰富的定题演讲。其中,选手王美琪选用了不忘初心,继续前行的主题并通过演讲展示了当代青年人须贡献小我之力,成就国家大我辉煌的思想。其他选手也相继带来了精彩演讲经过第一轮的角逐,分数排名前四位的同学进入第二轮即兴演讲环节。在接下来的即兴演讲与评委提问环节中,四位同学灵活应对朱茜老师的提问,展示了她们清晰的逻辑思维、超强的应变能力与优异的英语口语能力。第二轮比赛结束后,张艺鸣老师对各位选手的表现进行了详细点评,为选手们日后的英语学习带来了许多经验与启发。在比赛间隙学校Pink舞社进行了舞蹈表演同时也进行了抽奖活动。随后评委老师及嘉宾对参赛选手进行颁奖并合影留念。最后西华学院院长张勤勇老师上台讲话他提到作为西院人同学们必须开拓自己的视野,积极参与各类活动,提高个人竞争力张院长的一席话给同学们带来了极大鼓励。

比赛中选手优秀表现的背后,是无数的付出。相信这场比赛能成为七名选手大学生活中的宝贵财富相信观看比赛的同学也能进行自我激励,立鸿鹄志,做奋斗者。本次比赛活动作为“西华学院十周年院庆”的活动之一,为学院学生提供了一个锻炼英语口语的平台,提高学生对英语学习的积极性,同时展现了西院学子的风采。

附:获奖名单

一等奖:蒲亮羽