【院庆活动】西华学院成立十周年庆典活动顺利开展

作者:朱超逸发布时间:2019-10-28浏览次数:1161

2019年是西华大学西华学院建院10周年。为铭记发展历程,总结宝贵经验,展示办学成就,提升办学理念,传承优良传统,凝聚师生力量,扩大对外影响,推动科学发展,不断开创学院各项事业的新局面,经学院党政联席(扩大)会议研究,决定以“凝心聚力,展望未来”为主题,以“隆重,喜庆,温馨”为原则,举行系列活动,庆祝西华学院建院10周年。

本次院庆庆典活动从8月底开始谋划,谋划之初成立了由西华学院党总支书记兼副院长蒋志勇西华学院院长张勤勇所在的院庆工作领导小组。院庆工作领导小组下设综合协调组、宣传报道组、对外联络组、学生活动组四个执行机构。机构组之间各司其职相互配合高效筹划,成功组织本次院庆活动。

从九月底到十月下旬,学院共开展“十周年庆典系列活动”共十余个,“细品华夏书香,书写纸上芳华”书法、绘画作品评选活动“青春西院”西华学院第一届歌手大赛新中国成立七十周年,我与祖国共成长”英语演讲比赛初赛、新生篮球赛、新生羽毛球赛、乒乓球赛、新生运动会、“我爱我家”亲子系列主题活动、辩论赛等等,既加强了学院同学们之间的凝聚力,同学们在活动中也收获颇丰。

院庆庆典活动集中在10月26日开展,从全国各地返回母校的校友们参加了系列活动。上午,西华学院行政楼212会议室举行了校友座谈会。校友代表们参加本次校友座谈会。座谈会上,校友进行自我介绍,并分享离开母校后自己所见所感柏卓辰学长分享了英语学习的重要性,同时倡导大家要重视德育身体健康,鼓励学弟学妹积极参与科研活动,以提升个人综合能力,扩展知识面。蒋书记宣读西华学院第一届校友理事会成立文件,宣布西华学院校友理事会正式成立。随后,西华学院院长张勤勇为理事会成员颁发聘书。

下午,创新人才培养论坛校友分享会校友论坛同时进行创新人才培养论坛上,张院长和各职能部门负责人、校友代表就本科阶段创新人才培养存在的问题以及改进措施进行了讨论。校友分享会中,蒋书记带领着校友和同学们回顾了西华学院历年来的发展,也希望各位校友和学院共同搭建起学习、实习和工作的资源平台。校友论坛中,校友们针对自己所学专业以及所从事的领域,结合时代发展进行了剖析,并分享了自己的学习经历、经验,为学弟学妹们的问题进行了解答。

,为庆祝西华学院成立10周年、欢迎2019级新生西华学院举行“青春西院,放飞梦想”庆典活动迎新晚会。本次晚会共分为三个篇章:我和我的祖国、奋进新时代、青春起航。来自学院各年级和学校各个组织的同学们以多种多样的节目形式,庆祝西华学院成立10周年,为学院献上祝福。晚会在《明天会更好》的歌声中落下帷幕。西华学院领导和老师们,对所有演职人员的辛苦付出予以肯定祝愿西华学院的明天越来越好。

西华学院为庆祝建院10周年举办的一系列庆典活动充分展示了学院十年来建设发展的优秀成果,为已经毕业的校友提供了重返母校的机会,建立校友与母校间交流的桥梁。同时,庆典活动还为同学们提供展示自我的平台和机会增强了学生对学院的凝聚力与向心力