今天是英文版

【院庆活动】西华学院举办“细品华夏书香,书写纸上芳华”书画比赛

作者:朱超逸发布时间:2019-10-29浏览次数:21

2019年是新中国成立七十周年,也是西华学院成立十周年。为礼赞新中国七十周年华诞,庆祝西华学院成立十周年,西华学院面向全校学生开展了“细品华夏书香,书写纸上芳华”主题书画比赛。

此次比赛在十月初便开始准备,持续近两周的时间。比赛前期,学院主要通过官方微信、官网、官Q等线上平台进行宣传,让更多同学了解并参与到此次比赛中来,进而扩大学生参与范围。十月上旬,比赛正式启动。在参赛选手们进行了线上线下作品提交的同时,所有作品上传至微信平台,面向全校师生进行线上投票。老师、同学们积极参与,为自己喜爱的作品投票。10月18日,所有作品在明德广场摆点展出,进行线下投票。现场许多同学被风格各异的书作品吸引,驻足欣赏。最后,综合线上、线下分数合计,赵本军、叶旭盛等同学脱颖而出,他们的书画作品得到了广大师生的一致认可。在此次比赛中,同学们积极参加、丰富了大学生活,并展示了多彩的才艺,同时也展示了西华学子良好的精神面貌。

本次比赛将书法艺术蕴含的深厚人文精神与大学生的人文素质相结合,传承华夏文化,感受新中国成立七十周年的历史,进一步促进了校园文化建设与发展,营造浓厚的校园文化氛围,希望通过此次比赛,同学们能够感受书画魅力,丰富自己的课余生活,激发了同学们对文字的热爱。

附获奖名单:

一等奖:赵本军  叶旭盛

二等奖:黄  淼  侯维怡

三等奖:蔡  爽  黄  祥  陈小琴

优秀奖:舒茂轩  胡文艺  青璧玉  文昕池  杨鸿韵