西华学院组织开展宣传工作培训会

作者:冯紫珍发布时间:2019-11-04浏览次数:233

为了扩大宣传影响力,推动宣传工作顺利开展,10月31日中午,西华学院在3C-406会议室开展宣传工作培训会。西华学院党总支书记蒋志勇、学院团委宣传部全体成员以及各部门的宣传负责人参加本次培训会。

会上,蒋志勇书记就如何扩大西华学院的宣传影响力提出了三个关键点。第一,就宣传内容而言,书记强调宣传人员既要关注有形的活动,又要关注无形的活动。落实到具体工作上,在宣传我们所参加的活动时,宣传人员要提前了解活动的整体规划,从而对活动的重要环节进行针对性报道,同时,又要学会挖掘宣传资料,尤其是对于学生竞赛、科研成果等方面的宣传报道。第二,就宣传人员而言,他指出宣传人员要自觉地打造和维护学院形象,要有意识地进行正面宣传,培养宣传意识,学会把握舆论导向,进行合适的宣传。同时,结合具体报道,为同学们讲解宣传要点,让同学们理解得更加透彻。第三,就宣传形式而言,宣传人员不能局限于单一的宣传渠道,要利用各种宣传媒介进行宣传,扩大宣传影响力。

通过此次培训,拓宽了同学们的宣传视野,加深了同学们对宣传工作的认识,强化了同学们的宣传意识,为更好地进行学院宣传工作奠定了坚实的基础。