云南大学第四届职业生涯体验周活动圆满结束

作者:发布时间:2019-11-04浏览次数:260

2019年10月9日至10月13日,云南大学第四届大学生职业生涯体验周活动在呈贡校区校史馆前以及东陆校区广场上举行。活动由学生就业指导服务中心、教务处、校团委联合主办。

本次职业生涯体验周进行了全新升级改版,以“专业的智慧+共享共创”的模式营造“共创、交互、个性化”的体验环境,让参与学生在深度的活动体验中激发生涯意识,共同构建生涯体验场景,共享生涯发展成果。秉承提高生涯规划指导的针对性和实际落地性的理念,共设置了五个区域,从自我探索、职业探索、决策方法及未来探索到结束区的生涯扫雷及彩虹卡等十二个体验活动,旨在帮助大家通过各种体验,从更多不同角度认识自身、探索职场,进而思考生活、生涯和生命的意义。体验活动受到了同学们的热烈欢迎,不管是呈贡校史馆前还是东陆广场上,在十二道关卡的活动点前都围满了做游戏的同学。

在接连不断的闯关活动中,同学们一步步收获着自己的感悟——我是谁?外面的世界究竟是怎么样的?我该如何看待问题和解决问题?……小小的游戏引发了同学们深深的思考,看似简单的游戏,却折射着我们自身和这个世界的关系,如何更好地调整自我?如何保持自我也更适应这个世界?刺激同学们萌发生涯意识、主动开始生涯规划,这也是本次活动最想向同学们传达的意义体现。

此次生涯体验周活动在全校范围内征集了一百名志愿者,同学们的热情让活动呈现出勃勃生机,所有的志愿者怀着奉献的精神在各自的岗位上默默地付出着,为这次活动的成功举办贡献着自己的力量。第四届云南大学职业生涯体验周活动已经圆满结束,共有1600余名同学参与体验。我们希望更多的同学可以从当前生涯发展状态的定位入手,结合大学阶段遇到的生涯实际问题,进行职业信息搜集和就业机会挖掘,在清晰的自我定位和职业认知基础上,进一步做出理智的生涯决策,找到未来的发展方向并为之努力,不断发现更好的自己。