西南医科大学“绿意倾城,春满大地”植树节主题志愿活动圆满结束

作者:发布时间:2019-11-11浏览次数:167

伴随着万物复苏的生机,新一年的植树节悄然而至。为增强大学生保护自然的意识,弘扬雷锋精神,3月12日上午,校团委组织400余名志愿者在学校玉带河旁开展了热火朝天的植树活动。

正值植树节,同学们都热情高涨、积极主动地参与进来。在集队整合完毕后,大家有序地加入了植树的行列,手持铁锹和水桶,干劲十足,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入土里,为它们安置“新家”。在辛苦奋战2个小时后,看着那片自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,大家无不露出幸福的笑容。“我们通过植树这样的方式不仅为学校增添了绿意,又身体力行宣传了雷锋精神,希望下次还能再参与!”参与植树的蔡漾这样讲到。绿色是不变的话题,环保是永恒的追求,今天种下的700多棵树,更是在广大青年志愿者的心中播种了一片盎然的绿意。

本次植树活动是校团委以植树节为契机,以植树绿化为载体,让广大青年志愿者参与其中,将雷锋精神和植树节结合起来,不仅美化了环境,更是让学生在实践中体验到了劳动的价值,深刻理解了雷锋精神的时代内涵。