锻炼体魄磨炼意志 广大师生踊跃参加冬季环校跑活动

作者:发布时间:2020-12-17浏览次数:143

126日上午,纪念“一二·九”爱国运动四川大学第十八届冬季环校跑在江安校区举行,近千名川大师生用冬季健身长跑活动纪念“一二九”学生爱国运动八十五周年,激励全校青年学子学习革命先烈崇高精神,争做又红又专时代新人。

早晨9点,在活力四射的啦啦操和街舞演出结束后,四川大学学生会副主席、2018级匹兹堡学院的吴格非同学作为参赛学生代表宣读了《四川大学2020年学生冬季运动倡议书》,呼吁广大青年学子爱国从体育锻炼开始,“走出寝室、走下网络、走向操场”,积极参加冬季体育运动,彰显川大人健康阳光的人生态度、青春激昂的精神气质,强身健体、抗击疫情,为祖国发展健康工作。

本次冬季环校跑活动群众性和竞技性相结合,设置了面向师生大众的2公里趣味跑,以及面向师生专业跑者的5公里男子专业跑和女子专业跑。本次活动还开展了疫情防控相关工作,在途中及终点设置了补给站与医疗站,充分保障全体参赛选手的安全。

一声鸣枪之后,参赛选手奋力奔跑在江安校区的环道上,银杏树下、白石桥前、明远湖畔.....留下了川大人奋力拼搏的身影。“一二·九”运动,举起战争年代青年人爱国的旗帜,抗疫行动,吹响了新时代青年人奋进的号角,时代在变、挑战在变,但青年人的勇气和担当不变,川大学子奔跑在新时代、奋进在新时代,和川大一起奔跑,用青春告白祖国。