回顾风雨,展望未来——西华学院十二月团组织生活主题学习活动圆满结束

作者:王晓曼发布时间:2020-12-28浏览次数:333

为丰富西院学子的课余生活,加强团员青年对中国特色社会主义的理性认同和自觉实践,12月,西华学院各团支部开展了团组织生活主题学习活动。本次团组织生活主题主要包括了“回顾风雨,展望未来”“纪念一二九运动,重温红色经典”两个方面。

各团支部在团支书的带领下,通过线上会议的方式进行学习。通过开展以“回顾风雨,展望未来”为主题的线上主题团日活动与以“纪念一二九运动,重温红色经典”为主题的宣传教育活动,团员青年进一步了解到先辈们可歌可泣的斗争故事,更加深刻地体会到了先辈们大无畏的爱国精神。

同时,团支书带领各班同学回顾历史,观看关于先辈为国救亡的视频,看后大家进行了心得分享和思想讨论,同学们表示,“在无数革命先烈的斗争史中,看到了中华民族强不息、努力拼搏的精神。”本次团组织生活主题学习活动也激发了同学们强烈的爱国热情和民族责任心。

至此,西华学院十二月团组织生活主题学习活动完满结束。本次团组织生活的开展使各团员青年更加了解中华民族的抗争历史,更能够深切体会到先辈们伟大的爱国情怀和民族责任,通过开展“红色教育”,厚植爱国情感,起到了良好的导向作用。