笃行致远,扬帆起航——西华大学西华学院团委、学生会召开新学期工作例会

作者:作者:杨鸿韵 摄影:张洁发布时间:2021-03-10浏览次数:427

3月9日18:00,西华大学西华学院团委、学生会于3A-404召开新学期工作例会暨第一次全体部长例会。参加本次会议的有西华学院党总支书记兼副院长蒋志勇、院团委书记陈思雨、院团委副书记傅浈、院团委学生副书记、学生会主席团成员及各部门部长。本次会议由学生会综合办公室副主任毛雨薇同学主持。

出席老师与主席团成员

全体部长

齐唱团歌

会上,蒋书记首先对我院团委、学生会2020年度取得的工作成绩给予了表扬与肯定,他提到,团委、学生会自身的发展以及对学院发展所做出的贡献远远超出了预期,同时蒋书记也对在座学生干部勤勉工作、奉献自我的踏实态度提出表扬。

接着,蒋书记对在座的学生干部提出“三点希望”:首先,希望学生干部提高政治站位,深刻认识团学工作对学院整体发展的重要性和艰巨性,发挥好生力军和接班人的责任与使命,积极参与建党100周年献礼系列活动,带领学院其他团员青年共同回顾这一百年来党的发展历史与辉煌成就;其次,希望学生干部加强组织建设,努力把团委、学生会打造成一个富有凝聚力与战斗力的优秀团学组织,吸引更多的新鲜血液加入到团学工作的建设当中来;第三,希望学生干部强化服务能力,着力培养服务意识,做“学生友”,不做“学生官”,构建一支具有强烈服务意识和奉献精神的团学队伍,组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年。

最后,蒋书记对团委、学生会未来的发展寄予了较高期望,他相信在座的团学骨干一定能发挥才智才能,继续推动西华学院各项事业稳步发展,使西华学院学风建设、第二课堂、宣传教育等工作再上新台阶。

党总支书记兼副院长蒋志勇讲话

随后,院团委书记陈思雨老师讲话。针对本学期即将开展的工作,她提出了“三要”的工作要求:一是要高标准、严要求、高质量,分清承接任务的轻重缓急之后,认真踏实完成工作,努力打造西华学院的“品牌活动”;二是要多请示、多汇报、重落实,希望每一位团学干部都能做到凡事有交代、事事有回应、件件有着落,树立规矩意识,这将是今后走向工作岗位值得信赖、能够被信任的“职场品德”;三是要早准备、善谋划、顾大局,工作的整体谋划要懂得借用各部门之间的合力,通过统筹活动、共享工作安排,高效高质地完成各项工作任务。

陈老师还强调了当前学院加强宣传工作的重要意义,她提到,作为西华学院的“喉舌”和“窗口”,团委、学生会一定要高度重视宣传工作,将学院好的工作经验、优秀的品牌活动和各阶段的发展建设宣传出去,让更多的人看到西华学院的发展。最后,陈老师希望在座的团学干部能够不忘初心,不要辜负自己付出的时间与精力,希望在团学经历中锻炼出的能力与思维能够对将来的工作、生活产生益处。

团委书记陈思雨讲话

随后,院团委副书记傅浈老师讲话。她认为,团学工作是一场长跑,虽然过程辛苦,但坚持到最后一定会有收获。此外,傅老师还提到,应当打破“鱼和熊掌不可兼得”的思维定势,高效兼顾学习、生活和工作,谋求共同发展、全面开花。最后,她认为无论是部门、部长,还是和各位老师之间,都应该多沟通交流,共同努力建设好学院团委、学生会。

团委副书记傅浈讲话

会议最后,团委学生副书记王越、梅晓童和王菲儿同学分别就自己分管的部门进行了工作安排,学生会主席团成员蒋林、黄潇龙、段卓同学分别就自己分管的部门进行了工作安排。

最后,大会在学生会主席团成员段卓同学的总结发言中圆满结束。

团委学生副书记梅晓童同学发言

学生会主席团成员蒋林同学发言

学生会主席团成员段卓同学总结发言

通过本次会议,希望各位团学骨干能再次明确自己所肩负的责任与被给予的期望,协同合作,努力构建一个负责、高效、积极、健康的团委、学生会组织。

本次会议的成功召开,加强了团委、学生会各部门之间的凝聚力,加深了互相理解的程度,帮助各部门部长正确认识团学工作未来的发展重点,推动西华学院团委、学生会向更高更远的新征程前进,为接下来的工作开展提振信心,奠定了坚实的基础。