西华大学校团委深入我院开展共青团改革督导工作

作者:发布时间:2021-03-31浏览次数:321

3月30日,校团委副书记张雯欣带领校团委督导组深入我院开展共青团深化改革督导工作,并召开了学生代表座谈会。西华学院团委书记陈思雨、团委副书记傅浈与学院30名学生代表参加了会议

陈思雨老师从学院学生会改革、基层团组织建设、网络思政教育、第二课堂活动、志愿服务工作等方面汇报了学院团委学生会工作。

陈思雨老师汇报共青团工作

校团委督导组就学生会改革等方面进行了检查和指导,并就青年大学习、基层团组织建设、志愿服务和进一步深化学生会改革提出了新的要求。

学生座谈会

张书记鼓励同学们要积极与老师沟通交流、养成点滴积累的学习习惯,树立终身学习的观念。她建议,西华学院的同学一定要积极踊跃参加“挑战杯”“互联网+”等高水平创新创业赛事,磨练自身的能力,在实践中检验知识储备,提升综合实力和竞争力。

此外,张书记还希望,同学们要积极投身社会实践。当今社会,社会实践能力在一定程度上反映着同学们的学习能力,同学们要利用假期深入社区、深入基层、深入乡村,实地考察调研,利用自己的知识储备为社区治理、乡村振兴等贡献自己的力量。同时,要懂得“借力”,联合其他专业、其他学院、其他学校的同学,优势互补、整合资源。

本次督导工作对学院共青团改革创新起到了推动作用,学院团委将继续贯彻落实习近平总书记致全国青年十三届全委员会和全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,西华学院团委将继续认真落实好党委(党总支)及上级团组织的工作部署,育人为先,积极凝练,抓好特色工作,高举思想引领旗帜,不断开拓创新,使学院共青团工作格局再上新台阶。