【党史学习动态】西华学院团委、学生会“团委书记讲党史”主题团课暨党史学习交流会圆满结束

作者:杜沁 周雨婷发布时间:2021-04-15浏览次数:301

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。今年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大力推进基层团组织精神文化建设,不断提高团组织的吸引力和凝聚力,进一步落实“回顾党的百年征程”党史学习教育目标,414日,西华学院团委、学生会在3A-404召开“团委书记讲党史”主题团课暨党史学习交流会。团委书记陈思雨及团委副书记傅浈出席了本次交流会。

鍏ㄤ綋骞查儴

首先,陈思雨老师分享了她对学习党史重要性的理解和认识,同时表达了她对每位团员青年都能学好党史、以史为鉴的殷切希望。陈思雨老师通过讲述发生在自己身边的英雄故事和榜样故事,告诉同学们现在来之不易的幸福生活是一代代革命先烈和时代英雄们的奉献和牺牲换来的。作为新时期的团员青年,我们更应知道“我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家”,懂得感恩在和平时期挺身而出、默默保护我们的英雄。陈思雨老师认为,通过党史学习,可以深刻感受到无数革命先烈和时代楷模的精神光辉和优良品质,这些珍贵的“传家宝”仍值得每一位当代青年学习。“学习百年党史,凝聚奋进力量”,希望同学们能从党史中汲取智慧和力量,从而努力拼搏、奋发向上、开创美好未来。

陈思雨 傅浈

党史学习会交流环节中,同学们讨论激烈、各抒己见。学生干部徐婉愉同学和邹嘉同学分享了自己的党史学习心得。徐婉愉同学认为,中国共产党的发展史上,从不缺少奋进力量。无论是在硝烟弥漫的战争年代,还是在如今的和平社会,中国人总是被一群最勇敢的人保护得很好。他们以生命赴使命,永远奔走在人民需要的地方。邹嘉同学表示,作为年轻的一代,更应该认真学习党史,继承和发扬光荣革命传统,展现出当代大学生的青春向上的姿态和积极向党组织靠拢的决心,更应该时刻将党史学习放在重要位置,不断在党史学习中锻炼自身党性修养,并从中汲取更多积极力量!

徐婉愉

邹嘉

“学党史,强信念,跟党走”,作为新时代青年团员,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不负时代赋予青年的使命和担当。