西华学院2019级电子信息大类开展党史学习教育活动

作者:刘海松发布时间:2021-04-24浏览次数:166

4月23日晚上7点,西华学院2019级电子信息大类班级于5B-212开展了党史学习教育活动,活动由电子1班团支书徐万芳电子2班团支书赵洪洋担任主持人。

全体起立共唱团歌

活动在同学们庄严的团歌声中拉开了序幕。徐万芳同学首先向全体同学讲述了此次党史学习教育活动的目的:从党的非凡历程中领会马克思主义如何深刻改中国、改变世界,并深入学习新时代党的创新理论,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

随后,徐万芳同学向大家介绍了中国共产党成立以来的重大事件,例如南昌起义、秋收起义,帮助大家对中国共产党艰辛历程产生了更加清晰认识。同学们纷纷表示通过观看一系列相关视频,深刻体会到了我党一路走来的艰苦不易,并下定决心以更高的学习热情,用自己的实际行动忠于我党、报效祖国。

活动第三部分,赵洪洋同学简要介绍了中国共产党的故事。这些故事,我们仿佛目睹了半殖民地半封建社会的旧中国在中国共产党的带领下,一步一步建设成为如今富强、民主、文明、和谐以及美丽的新中国。同时,我们了解到不少老党员即使牺牲自己的生命也要为了党的命运、为了中华民族的命运不懈付出,这种伟大的奉献精神无不令人动容。

通过这次深刻的党史教育活动,在座同学都深刻认识到只有不断继承发扬革命先烈的优良传统和作风,时刻牢记初心使命,更加坚定理想信念,真正从党的历史中学习和总结,并将这些宝贵经验运用到实际学习生活中,才能够以优异的成绩向党的百年华诞献礼。