【党史学习动态】西华学院团委、学生会开展党史学习交流分享会

作者:王晓曼发布时间:2021-07-18浏览次数:243

为深入开展党史学习教育,西华学院于7月15日中午12:20在腾讯会议开展了团委、学生会党史学习交流分享会。

西华学院团委组织部部长戴佳妍同学发言

交流会中,西华学院团委组织部部长戴佳妍同学带领团委学生会的学生 干部们学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟,筑牢不忘初心、牢记使命的思想基础。本次会议紧紧围绕学懂弄通,做实习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们深刻体会到党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深入了解新中国的发展历程,传承红色基因,坚定理想信念,拥护党先进的政治属性,认清中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。

西华学院团学代表发言

随后,团学干部们展开了讨论。西华学院学生会文娱体育部副部长蔡玉琨同学和西华学院学生会科技实践部部长邓翔天同学分享了自己的党史学习心得体会。蔡玉琨同学提到,心中有信仰,脚下才能有力量。中国共产党自成立开始,就义无反顾地肩负起了实现中华民族伟大复兴的光荣使命,团结带领全国人民走进了新时代,迈向了新的未来。从站起来、富起来到强起来的艰辛历程告诉我们,应该坚持初心,不忘使命,始终跟党走。邓翔天同学号召大家,要学党史、知党史、用党史,时刻不忘共产党人的历史责任和精神追求,牢记使命、砥砺前行、接续奋斗。

至此,本次党史学习交流会圆满结束。在未来的日子里,西华学院各基层团组织将持续深入学习、领会习近平总书记重要讲话精神,西华学院团委、学生会的学生干部们也将加强党史学习,树立大历史观,学习并发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、砥砺品格,增强自身的能力。