一心向党 砥砺前行——西华学院召开第48期入党积极分子培训班动员大会暨纪律讲解大会

作者:叶婧雯 胡佳玉 韩遥发布时间:2022-03-21浏览次数:204

3月18日中午1200,西华大学西华学院第48期入党积极分子培训动员大会在3C-401教室顺利召开。西华学院党支部副书记、党校指导老师陈思雨、西华学院第48期党校班长韩遥以及西华学院第48期入党积极分子培训班全体学员参加了此次大会,会议由西华学院第48期党校班长韩遥同志主持。

动员大会现场

首先,主持人韩遥同志介绍了本期培训班的基本情况,并宣布大会正式开始全体参会人员起立,以饱满的精神奏唱国歌,声音洪亮而坚定。

奏唱国歌

随后,本期培训班新学员代表张新阳同志发言。他讲到,党校是一个新的起点,作为新时代的青年大学生,不仅要认真学习党的光辉历史,更要汲取其背后蕴藏的智慧和精神,在党组织的培养下提高自身的政治修养,努力把自己培养成党和人民需要的、符合时代要求的高素质人才,肩负起时代赋予青年的崇高使命

新学员代表张新阳发言

紧接着,西华学院党支部副书记、党校指导老师陈思雨讲话陈思雨老师与大家分享了自己入党以来的切身感受,并对本期入党积极分子提出了几点期望第一,做政治上的明白人时刻保持清醒的头脑,坚定政治立场,明确政治方向,面对风云变幻的国内外形势,要时刻牢记国家的立场就是新时代青年的立场,国家的方向就是新时代青年的方向;第二,要做行动上的践行人将理论知识付诸于实际行动,在日常学习生活中,敢于亮身份做表率,所在的小集体和身处的大社会发光发热;第三,要做热诚的爱国者。新时代青年要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护国家的形象和尊严。

西华学院党支部副书记陈思雨老师讲话

随后,陈思雨老师为第48期党校班长韩遥同志颁发党校班长聘书。

思雨老师为党校班长颁发聘书

大会第六项,党校班长韩遥同志发言。韩遥同志对新学员们培训期间的学习做了具体要求一方面,要端正学习态度,正确认识入党积极分子培训的重要意义另一方面,要明确学习目标,树立正确的入党动机、加强思想道德修养、严格遵守党校纪律、珍惜党校学习机会等,在思想和行为上充分做好入党准备。

党校班长韩遥发言

最后,党校班长韩遥同志带领入党积极分子培训班的全体学员宣誓,承诺将认真负责地对待本次党校学习,积极主动地完成党校各项工作。

党校第48期学员集体宣誓

此次入党积极分子培训班动员大会的顺利召开,不仅在精神上鼓舞了学员,加深了学员对党校的认识,还让学员们更加明确了做一名入党积极分子的责任与使命,更加坚定了早日加入党组织的决心。

纪律讲解大会

动员大会结束后,随即召开了纪律讲解大会。党校班长韩遥同志就党校期间纪律要求、活动内容、党校成绩等方面,分别进行了详细讲解。着重强调了党校期间的纪律要求与日常行为规范,对一些违反党校纪律的行为进行了详细列举并提出奖惩机制。此次会议使全体入党积极分子对党校学习有了更为清晰的认识,调动了入党积极分子参学的积极性,也对学员的学习行为进行了规范,为今后党校培训的顺利开展打下了坚实的基础。