西华学院组织党员、团员代表观看庆祝中国共青团成立100周年大会

作者:发布时间:2022-05-10浏览次数:134

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”

510日上午10:00,西华学院组织学生党员代表、团员青年代表观看庆祝中国共青团成立100周年大会。西华学院党支部、各基层团组织以分散形式观看庆祝大会。

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

学院学生党员代表、团员青年代表认真观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,并就讲话内容畅谈心得体会。

同学们表示,新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。作为新时代青年,要擦亮奋斗这个青春最亮丽的底色,在青春的赛道上奋力奔跑,在真刀真枪的实干中成就一番事业,为学院、学校、地区和社会国家的发展进步贡献力量。

为庆祝中国共青团成立100周年,西华学院团委策划开展了一系列庆祝活动,以学院团员青年喜闻乐见的形式向建团百年献礼,引导广大青年发扬优良传统,坚定拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,做到永远跟党走,自觉把个人价值的实现融入到社会发展进步中,把个人的理想追求同国家发展紧密联系在一起,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

希望全院团员青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出西院青年的最好成绩!