西华学院组织开展寝室卫生安全大检查

作者:罗锐钰发布时间:2022-11-17浏览次数:107

116日晚,西华学院组织开展寝室卫生安全大检查,辅导员陈思雨老师带领主要学生干部、2020各班生心委员对集中住宿寝室进行检查。

本次检查主要针对违禁电器排查、卫生状况和安全隐患进行督导检查,对私拉电线、卫生较差、寝室杂物过多影响正常生活的寝室要求限期整改。

检查过程中,陈思雨老师提醒大家要冬季要定时开窗通风,不要抱有侥幸心理保存使用违禁电器,共同维护寝室卫生,共同营造温馨的居住环境。同时,陈思雨老师也表扬了学习氛围浓厚的寝室,并鼓励他们继续保持,做其他寝室的榜样和表率。

西华学院始终将寝室氛围营造和文化建设作为学生日常事务管理和学风建设的重要内容,通过定期检查、重要时间节点抽查等方式走访寝室、走进学生,回应学生关切,引领学生健康成长。