西华学院开展“同上一堂国家安全思政大课”主题活动

作者:发布时间:2023-04-15浏览次数:89

在第八个全民国家安全教育日到来之际,西华学院按照学校工作安排,组织全院学生开展“同上一堂国家安全思政大课”活动。本次课程围绕“总体国家安全观的内涵和意义”“如何全面理解国家文化安全”“如何守护国家生物安全”“没有网络安全就没有国家安全”等主题讲授。

西华学院充分认识开展“同上一堂国家安全思政大课”的重大意义,根据学院实际情况加强宣传和组织管理,确保积极稳妥推进本次学习活动。通过线上、线下结合的方式,组织学生代表参与观看

观看后,学院各班、党支部组织开展学习讨论,推进国家安全教育入脑入心,切实增强学生国家安全意识和维护国家安全的自觉性,筑牢校园国家安全防线。

参与本次学习的学生表示,以前一直认为国家安全过于宏大,通过今天的学习,意识到哪怕一个简单的行为和习惯,都可能涉及国家安全。国家安全无小事,我们应时刻提高警惕,自觉维护国家安全。