学院党总支书记蒋志勇为全院学生党员上党课

作者:奚文燕发布时间:2017-11-10浏览次数:715

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月9日中午,西华学院党总支书记兼副院长蒋志勇在3D-404为全院学生党员讲了一堂题为“奋力开创,新时代中国特色社会主义美好未来”的专题党课。

党课上,蒋书记首先就10月中下旬召开的党的十九大的背景、意义作了介绍,对习近平总书记所作的工作报告内容框架进行了梳理和解读。蒋书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿报告始终,中国特色社会主义进入新的时代是党对我国发展新的历史方位做出的重大判断,十九大精神的理论成果集中体现在了习总书记的工作报告、中纪委的工作报告和新修改的党章里。蒋书记着重从新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方略、战略安排、行动纲领、坚强领导等七个方面进行了介绍。蒋书记指出党中央在十八大以来中国特色社会主义发生的重大历史性变革、产生的重大历史性成就的基础上,作出 中国特色社会主义进入“新时代”这一重大判断,我们要正确认识新时代与社会主义初级阶段的关系,中国特色社会主义进入新时代,我们面临的社会主要矛盾发生了变化,由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转变成了“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,但我们的基本矛盾并没有改变,我们的社会主义仍然还处在初级阶段,这是我国现在的国情决定的。新时代中国物色社会主义的历史使命就是要实现中华民族的伟大复兴,要实现这一伟大梦想,就必须进行伟大斗争,进行党的建设这一新的伟大工程,推进中国特色社会主义这一伟大事业。

最后蒋书记表达了对全体学生党员的殷切希望,希望各位学生党员牢记中国特色社会主义理论体系和十四个基本方略,努力践行社会主义核心价值观,认真学习十九大精神,以实际行动践行十九大精神。

通过这次党课,大家对十九大精神有了更加深刻和全面的了解进一步强化了党员们的党性修养和政治觉悟,纷纷表示要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后一段时间自已的重要学习任务,结合自身的学习生活将学习和贯彻十九大精神不断引向深入。