西华学院召开学生干部座谈会

作者:奚文燕发布时间:2017-11-03浏览次数:259

为了进一步推进学院的团学工作,10月31日中午,西华学院在3D-404召开了部分团学干部代表座谈会。学院团委、学生会主要干部,各年级班委干部代表参加了此次座谈,学院党总支书记兼副院长蒋志勇老师、学院团委书记谭秋亚老师出席了本次会议,会议由谭秋亚老师主持。

座谈会分两段进行,第一阶段学院党总支书记蒋志勇老师以“不忘初心,方得始终”为题,结合近期召开的党的十九大习总书记对青年提出的希望,向大家交流了如何做新时代学生干部的看法。他指出,中国特色社会主义已经进入到了新的时代,新时代对我们学生干部提出了新的要求,学生干部要主动去适应新时代的要求,学生干部是老师的助手,是师生沟通的桥梁,肩负着老师的重托和同学们的期望,全体学生干部要牢记使命,全心全意为同学服务,只有不忘初心,才能方得始终。蒋志勇指出,学院现在正在进行人才培养方案、教学管理、导师制、学生工作等方面的改革,目的是为西华学院每一名学生学习成长提供更好的条件,搭建更多的平台,作为学生干部要“树正气,正学风”,要在学习上和生活上起好模范带头作用,率先垂范。蒋书记希望全体学生干部积极探索新形势下学生工作的方式方法,要积极主动参与到学院的建设和发展中。

座谈会第二阶段,蒋书记听取了学生干部们对学院建设发展、团学工作、教学管理工作等方面的意见和建议,同学们针对“创新学分”、“导师制度”、“学生活动”、“评奖评估”、“考研”、“淘汰制”等问题谈了自已的看法,表达了自己的疑虑,蒋书记对学生提出的问题一一做了解释和解答。最后,蒋书记希望学生干部们积极深入同学们中,主动关心和反映同学们的利益诉求,收集同学们的意见和建议,及时与学院领导老师沟通,共同推进西华学院的建设和发展。

通过此次座谈,学生干部明确了自身所肩负的职责和使命,明确了今后的工作方向,为下一步开展好学生工作打下了良好的基础。