西华学院组织收看新一届中共中央政治局常委中外记者见面会

作者:李雪佳发布时间:2017-10-26浏览次数:115

10月25日上午11时45分许,刚刚在中共十九届一中全会上当选的中共中央总书记习近平和中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正步入人民大会堂东大厅,同中外记者见面。西华学院全体教职工在3D-401办公室集中收看了见面会直播。

在中共第十九届中央委员会第一次全体会议上,习近平总书记代表新领导班子发表了讲话,他强调:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。由此,我党将贯彻新发展理念,推动中国经济持续健康发展,继续落实好“十三五”规划确定的各项任务,并对未来发展作出新的规划,推动各项事业全面发展,把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强。

收看结束后,大家一致认为,新一届中央领导集体的产生,体现了全党意志,反映了全国各族人民的心愿,对新一届中央领导集体充满信心。