赴心灵之约,愉青春之悦――记我院“5.25大学生心理健康日”活动

作者:史雨婷发布时间:2016-05-27浏览次数:302

5月25日,我院团委学生会积极筹备参加以“赴心灵之约,愉青春之悦;心灵之佳,到处是家”为主题的“5.25 大学生心理健康日”活动。并在明德广场与其他学院一起进行驻点宣传,展开一系列活动项目。
    经过学院团委学生会精心的筹划准备,我院共主持展开了3个活动项目,分别为自测心理年龄;蒙眼自画像以及蒙眼过障碍。“自测心理年龄”环节旨在帮助同学们了解自己随年龄迁延而不断变化的心理特征,把握自身心理状态并相应作出规划和调整。“蒙眼穿障碍”环节,被蒙住眼的同学需要他人指引下穿越障碍。这项游戏在一次次“信任危机”破解的同时,既锻炼了同学们的胆量,也培养了同学们之间的信任感。在自我保护和警戒他人的同时却不可失应有的信任和尊重。这些志趣并存、具有启发意义的活动项目在现场获得了同学们的欢迎和广泛参与。
    此次“大学生心理健康日”主题活动的成功举行,离不开我院领导、老师的大力支持,离不开学院团委学生会全体成员从策划到实施的辛勤付出,也离不开同学们的热情参与。
    希望通过此次活动的开展,我院学子能切实关注个人和身边同学的心理健康状态,及时疏导和解决问题,积极保持或调整心态。以健康强健的心理和乐观积极的心态去迎接学习生活中的无限挑战。