我院学生科学研究报告会顺利举行

作者:江蓉发布时间:2016-05-27浏览次数:348

5月25日8:00,我院学生科学研究报告会在6C-310多媒体教室顺利举行。汽车学院副院长孙仁云、管理学院副院长周佩、电气学院副院长魏金成、建管学院院长助理王辉及部分学生导师,西华学院各年级学生代表参加了此次科研报告会,报告会由学院党总支书记兼副院长何承源主持。
    何承源教授首先发表讲话。他指出参加此次科研报告会的学生人数同往年有较大的增长,学生的科研成果质量有所提高。接着,报名参加此次科研答辩的同学们开始展示他们的科研成果,并一一答辩。参加答辩的同学们镇定自若,对自己的论文、专利和获奖成果做出自信的阐述,并通过PPT形式对自己的科研成果进行展示,同学们还会讲到自己的心得体会。学生科研种类多种多样,涉及到理学、管理学、工学等多个学科的科研报告以及科研创新成果。
    在场评委们也根据每位同学所学的专业,科研项目探讨的方向和内容提出了自己的问题和建议,逐个对项目的不足之处与优点进行详尽的点评,并为同学们的不懈探索、孜孜以求的精神和较强的自主学习能力而不住赞叹,同时也对西华学院学子表达了更多地的期待和期望。
    该场学生科学研究报告会的顺利举办,使得同学们锻炼了胆量,考验了每位同学对所学专业的探索和研究力度,成为同学们与老师们交流沟通的一个平台。
同时,展示了西华学院学子在学术科研活动中取得的丰硕成果,为继续培养拔尖创新本科人才奠定了坚实的基础。