传承五四火炬 弘扬五四精神――记西华学院2015-2016学年“五四”表彰大会

作者:史雨婷发布时间:2016-05-12浏览次数:342

5月11日中午12:10分,西华学院2015-2016学年“五四”表彰大会在6B-101多媒体教室隆重举行。莅临本次大会的领导和老师有学院党总支书记兼副院长何承源教授、学院办公室主任兼团委书记李绍军老师。表彰大会由2015级学生代表韦笑同学主持,团委学生会全体成员及各年级同学代表参加了此次大会。
    在《光荣啊,中国共青团》激昂的歌声中表彰大会拉开了帷幕。大会伊始,由李绍军老师发表讲话,讲述了我院团委学生会概况。他勉励同学们要成为一位有道德有理想、能自律守规则、勤奋好学的五四青年,始终将学习作为第一要务。讲话最后,李老师对获得表彰的同学们表示了衷心的祝贺,并给同学们寄予厚望,希望他们再接再厉。
    本次大会秉承表彰先进、传递“五四”正能量的宗旨,表彰了校级红旗团支部、学校西华青年五四奖章、校级优秀共青团干部、校级优秀共青团员、学院学生会优秀干部、学院学生会优秀干事、学院学生工作特殊贡献奖。
    在接下来的大会中,由何书记依次为获得表彰的同学颁奖,并由校级优秀团干张芝和学院优秀部长代表黄金辉发表感言。张芝同学分享了她在团委学生会一路走来的成长历程,向我们诠释了唯有付出,方能收获,才会成长的不变真理。黄金辉同学首先汇报了学院上一学年体育文娱工作的开展成果:“校园好声音”舞台上的所向披靡,田径赛场上的惊艳亮相令人自豪;其次,他展望了下一步的工作计划:学院学子将以全新面貌和阵容参加各类文体活动;继续发扬学院团委学生会融为一体、亲如一家的优秀院风。获奖的同学们展现了我院学子追求卓越、勇于奋进的精神风貌,同学发言情真意切,让在场的同学无一不深受感染和鼓舞。
    传承五四火炬、弘扬“五四”精神这条主线贯穿了整场表彰大会,正如习近平总书记所说:“每一代青年都有自己的机遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”我院学子作为新时代的青年大学生,更应该以本次表彰大会为契机,求真务实、创新进取,用拼搏和担当铸就梦想、创造辉煌,为把西华学院建设成一流创新发展型学院而努力奋斗,共同书写西华学院新篇章。

西华学院2015-2016学年“五四” 表彰大会获奖者名单

校级红旗团支部:2014级文科班团支部
校级西华青年五四奖章:古雨
校级优秀共青团干部:余金波、肖成禄、朱加豪、张芝