西华学院学生骨干第一期体验式培训顺利开营

作者:熊欣薇发布时间:2018-03-12浏览次数:242

2017年3月10日星期六下午1时,西华学院学生骨干第一期体验式培训正式开营。由我院学工办主任雷云中老师组织,我院学生干部代表、学生党员代表参与了此次培训。本次培训营的主要目的是增强我院学生骨干的团结合作意识,提高我们对团队合作中沟通与信任的理解与要求,为我院学生会日后的发展打下良好基础。

培训营在热身活动中缓缓开幕,之后参训学生骨干被随机分成三个小队,要求在一定时间内选出自己队的队长,并设计自己的队名、队训、队歌,并予以展示。通过简单的分组活动,提高了同学们团队协作能力,同学们在活动中学会如何与人交流与人合作,展示了属于自己的青春风采。

而后,培训营的活动正式开始。活动主要包括:急速60秒,驿站传书,孤岛以及风雨人生路四个项目。前三个项目以小队为单位,考验了各团队的团结合作能力,沟通交流能力。在活动中,我们了解到——一个团队中,各成员的能力不同,队长要对各队员的优劣之处有所把握,在活动中有所取舍、有所安排。而各队员则需要相信自己的能力,尽自己最大的努力完成各项任务。任务一次次的完成,大家明白了一次活动的完成,离不开团队中层级之间、部门之间以及不同角色人员的有效沟通力,以及团队成员之间的信任与合作。最后的“风雨人生路”更是让我们懂得信任在人与人之间的强大力量,当自己能力不足时,及时选择依赖更强一方的帮助,了解他们,信任并跟随他们,只有这样,我们才能走出人生的风雨,到达一片晴空之下。

本次活动在观看活动中的照片与证书颁发中结束,我们在照片中看到了懂得团结合作的自己;看到了互相信任的小队看到了将自己细心照顾着的帮助者。此次活动时间虽短,其围绕的主题即是“团队合作”、“沟通与信任”,只有充分理解其重要含义,在日后的学习与工作交流中,我们才能更好更完美地完成任务,取得属于自己的辉煌。祝愿西华学院各同学在新的学期学业有成,也祝愿西华学院学生会在日后的发展中越来越好!