西华学院开展寝室安全卫生大检查

作者:谭秋亚,魏丽帆发布时间:2017-12-20浏览次数:214

为响应学校号召,强化学生安全意识,做好寝室维稳工作,12月19日下午六点半,西华学院2017级辅导员谭秋亚老师带领学生会权益部为主体部门干事代表深入学院学生寝室开展了全面检查。此次检查以西华学院2017级新生寝室为主要检查对象。

本次检查主要包括宣传安全知识和排除安全隐患两个方面。查寝过程中,各小组负责人认真严肃地检查了寝室内部环境,提醒同学们寝室安全用电注意事项以及内部卫生整洁保持的必要性。谭秋亚老师结合近年来学校发生的学生寝室安全事件,提出了寝室卫生和安全等问题,并希望同学们引以为戒。同时,谭老师还提醒大家注意防火防盗以及最近周边环境安全等问题。通过此次查寝,发现学院多数寝室卫生状况良好,但仍有部分男生寝室存在“脏乱差”的现象,谭老师提出了指导意见,并要求大家及时改正。

本次寝室安全卫生检查,不仅有效排查了寝室安全卫生问题,而且有助于增强学生安全卫生意识,同时加强了老师、学生干部与同学之间的联系,让同学们感受到了学院对他们的关心和体贴。