西华学院师生党员与仁寿县龙马镇党委举行“两学一做”座谈会

作者:发布时间:2017-07-07浏览次数:477

7月4日,西华学院师生党员一行,来到仁寿县龙马镇开展调研活动。期间,师生党员与龙马镇党委在龙马镇政府会议室开展“不忘初心跟党走、青春喜迎十九大”主题的座谈会。

龙马镇党委书记秦学超、团委书记徐梦希,党政办副主任熊杰主任,西华学院学工办主任兼团委书记李绍军,助理辅导员兼团委副书记李佳,助理辅导员周羿清以及服务队全体成员参会。

会议伊始,龙马镇秦书记对西华学院师生党员服务队的到来表示热烈欢迎,并祝愿此次实践活动能够顺利进行。随后,龙马镇团委书记徐梦希提出两个要求:一是要注意自身安全,听从带队老师的指挥;二是做有创新价值的志愿服务,要善于从传统志愿服务的模式中脱离出来,开展实质性工作。随后,服务队成员轮流进行了自我介绍,成员纷纷表示,会在社会实践中严格要求自己,认真开展服务工作。西华学院暑期社会实践志愿服务队将会以龙凤社区和凤凰村为据点开展“快乐开讲”暑期学校。除此之外,还会开展慰问孤寡老人、拜访老党员、参观经济农作物、服务基层等系列活动。

下午,龙马镇团委书记徐梦希、党政办副主任熊杰、村支部书记胡圣的带领下,对龙马镇的龙凤社区和凤凰村的教学处进行了踩点和场地布置。了解当地留守儿童年龄层次,学习情况等,有利于为接下来“快乐开讲”暑期学校打下良好的基础。希望西华学院暑期“三下乡”社会实践服务分队的成员们本着服务基层、吃苦耐劳的原则,认真开展社会实践,奉献自己的一份力量。