今天是英文版

空天学院(筹)、能源与动力工程学院师生赴中国航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司技术中心交流、学习

作者:康沁莹发布时间:2018-12-06浏览次数:303


2018年11月28日下午,空天学院(筹)飞行器适航技术专业、能源与动力工程学院飞行器动力工程专业的同学们整装待发,在空天学院(筹)副院长陈金良教授、能源与动力工程学院杜海老师、空天学院(筹)朱茜老师的带领下,一同前往中国航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司技术中心进行参观交流与学习。

到达成飞集团后,技术中心张主任和技术人员与师生们进行了一场交流学习会议。会上中心技术人员为同学们详细解说了军、民用飞机研发流程差异,军机适航性基本理念与发展等方面的知识。在提问环节,同学们积极踊跃发言,针对大家的疑问,中心技术人员进行了一一解答,并希望同学们秉承不怕苦、不怕累的航空报国精神为祖国航空事业的发展贡献自己的力量。

交流会后,同学们进入中航工业成飞展馆参观,展馆讲解员细致讲解了中航工业成飞的发展历程以及数代航空人为我国航空现代化建设做出的贡献。展馆中一架架仿真缩小比例的飞机模型,一张张珍贵的历史照片,一件件中航工业成飞研发的核心部件让同学们感受到了祖国航空事业的历史变迁,航空先辈们用辛勤和汗水换回的荣誉让同学们肃然起敬。

通过此次的交流与学习,同学们受益匪浅。此行不仅让同学们学到了课本以外的知识,看到了中国航空技术的巨大进步,更使同学们明确了奋斗目标,激发了航空报国的热情,进一步激励同学们为之奋斗、创新、奉献!