田晓阳荣获“西华大学2019年大学生年度人物 ——全面发展类”称号

作者:王瑞豪、蒋雪梅发布时间:2019-04-09浏览次数:678

近日,关于开展“西华大学2019年大学生年度人物”评选结束。经过自主报名、学员推荐、学校审核、易班投票、现场陈述,来自西华学院2016级的田晓阳同学获得了“西华大学2019年大学生年度人物——全面发展类”的殊荣。

田晓阳,西华学院2016级计算机科学专业,在校表现优异,获得老师和同学们的一致认可。在获得该荣誉之前,她一直是许多同学心中的学习榜样。在思想上,积极向上,以党校考试笔试第一的成绩荣获“党校培训优秀学员”称号。曾参加青马培训,并以优异成绩结业,目前是一名中共预备党员,也是校级“优秀共青团员”。 在科研上,田晓阳同学以第一作者发表学术论文两篇,且目前随导师参与开发“3D虚拟仿真系统”项目,负责程序开发与UI设计。在竞赛方面,成绩突出,多次获得数学建模竞赛的国家级、省部级和校级奖项、专业竞赛的相关奖项等。同时,她还积极参加社会实践活动、文体艺术活动等,表现突出。

近年来,我院积极改革,不断推进精英人才培养方案,为培养和造就一批德才兼备、视野广阔、善于沟通、长于创新、具有持久竞争力的高素质拔尖人才不断努力接下来,我院将继续加强对优秀学生群体多方面多层次的培养,充分发挥优秀学生的榜样作用,争取培育出更多优秀学子。

[阅读延伸]

“西华大学大学生年度人物”:为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬社会主义核心价值观,发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用,树立西华大学学生先进榜样,开展的评选活动。活动面向全校全日制研究生、本专科学生,不仅要求被评选者在德智体美劳等各方面全面发展,综合素质优秀;而且还需要他们在学术研究、科技创新、文体艺术、创业就业、爱心公益等方面表现突出。

全面发展类:政治立场坚定,学习成绩优秀,思想政治素质突出,践行社会主义核心价值观,获得广泛好评。