书香润心灵,雅言溢西华

作者:王力平发布时间:2019-05-08浏览次数:178

4月23日“世界读书日”到来之际,为使大学生养成良好的阅读习惯,帮助大学生提高人文素养,使大学生自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习生活中找到正确的道德导向。西华学院联合社会发展学院于4月19日和4月23日两天在明德广场举行了书香润心灵,雅言溢西华主题活动。

次读书月活动面向西华大学全体学生,同学们既可以通过网络平台参加,也可以在明德广场实际体验。活动前期,学院官方媒体上收集到了很多同学们在图书馆认真学习的照片。在明德广场摆点主办方的同学们设置了猜书名、字谜传统文化知识等答题活动以及趣味套圈圈的游戏,并展示了收集到的图片。参与活动的同学可以获得丰厚的奖励。

多彩的活动吸引了大量的同学参与,现场气氛热烈同学们都为知识而思考,也赢得了活动中设置的丰厚奖励。活动的后面还吸引了外国交流学生,大家用英文进行着文化交流,促进了友谊。

本次活动的成功举办,不仅加强了学院间的联系,更让同学们对读书更加重视,增强同学们阅读纸质书籍的兴趣,体现了读书月活动的意义。